Последняя пятница мая - 2015 год

Олег Битцин
Последняя пятница мая*,
окончился день трудовой.
И, словно усталость смывая,
грохочет гроза над Москвой.

В сухую-то пору не просто…
А в ливень! – затор, как забор!
К тому же ещё перекрёсток
покинул, устав, светофор…

Авто и троллейбусов свалка
и нет никакого ГАИ!
Сыграл бы я с мэрией «в салки»…
У власти маршруты свои.

– А если бы завтра… – Да сплюнь ты!..
– И рад бы, да память больна:
от «мая» лишь ночь до «июня»,
обратно – ты помнишь? – война.

*Последняя пятница мая, 29.05.2015