Очищение

Каган Султанов
Напрасно ждешь опять пророка,
- Не возвращаются они.
И в ожидание Конца Света,
Напрасно душу не губи.

Иисус уже ушел на небо,
Земля лишь колыбель его.
Не волен он над силой света,
Над волей бога своего.

О, человек не жди ответов,
Не познавать сюда пришел.
Ты в испытании на этом,
Себя еще не превзошел.

Мы смотрим за твоею речью,
На жертвы личные твои.
Как в рассуждении о вечном,
Готов от страсти отойти.

И помни ждет людей расплата,
Не в Судный день для всех людей.
А в Судный час перед Аллахом,
Вслед за исходом своих дней.

И то разумнее, чем страсти,
Чем искушают вас враги.
Что вам рассказывают сказки,
Чем отдаляют от души.

Реальность все же гармоничней,
От измышлений далека.
Освободите свое сердце,
И доверяйте до конца.