Ты спишь, Москва

Кирилл Хуторецкий
Ты спишь, Москва… И негой – Млечный Путь
Окутывает тёмные дороги…
А мне никак сегодня не уснуть:
Скользят миров прозрачные пироги
У самых крыш… У вздыбленных мостов…
И шепчут, и пророчат, и вздыхают…
Как будто бы прекрасней берегов
И гаваней на свете – не бывает…
Морозна ночь, но пахнет – волшебством,
Рождественским предчувствием и – хвоей…
Уходит грусть… И память о былом –
Обманута – иллюзией покоя…
    7 февраля 2020 года; 19:47