Зияют в памяти лакуны...

Виктор Щепетков
Зияют в памяти лакуны,
Провалы, тёмные куски,
А в них – безвременья лагуны,
И там – забвения пески.

Журчит себе и плещет Лета, –
И боль смывая, и талант...
Порой мне кажется, что это –
Отнюдь не худший вариант.