Полоска диких некошенных цветов

Светлана Ганоцкая
Полоска диких некошенных
Цветов,
С давних времен живет
У меня в сердце.
Она как талисман, хранит степей
Туман,
Хранит мой мир из детства...
Полоска, полоса где прячется
От бурь моя душа...
Она осталась
В памяти и светит счастьем,
Моя дорожка в диком царстве
Трав.
Мой ясный детства день,
Его ненастье,  смех и слезы,-
Смешалось там.
В той самой лучшей полосе из
Всех ,что были до и после...
Там пахло домом, пчёлами и небом, Отцовским потом, ароматным хлебом.
Беспечностью, надёжностью
И верой в хорошее  что  где-то впереди...
Сейчас бы спрятаться  в те травы,
 И пусть попробует меня беда найти.
Но только нет давно той полосы
И диких трав, - Скосили их , уже скосили.