Мне махнув на прощанье...

Татьяна Квелашвили
Мне махнув на прощанье,
Укрылась в лесах деревенька.
И заплакал, ссутулясь,
Одинокий родительский дом.

Словно знал наперед,
Что я годы бездумно растренькав,
Погружусь в пустоту
Одиночества в крае чужом.

Пустота, пустота...
Солнце чувства мои выжигает.
И становится пеплом
То, что было когда-то мечтой.

Этот хлипкий мороз -
Снег чуть выпадет-
Сразу растает.
И цветы разбегутся
По голым деревьям весной.

Мелом круг очерчён,
Я живу за стеною прозрачной,
Хоть реви, хоть кричи, все равно-
Ни подруг, ни родни.

И меняю чужие углы
Моей жизни барачной,
Как, забывшая дом свой,
Влачу наказания дни.

Снова осень вступает в права
И последним, прощальным
Танцем листья закружит
И грустью наполнит сердца,

Но, в отличие от нас,
Смертных плотью своей изначально,
Каждый год умирая,
Природа не знает конца.