Коктебель

Людмила Рожкова Львов
Неповторимый запах моря,
Солёный, чувственный коктейль.
Под знойным небом беспокойным
Вдыхаю древний Коктебель.

Здесь запах кофе и корицы,
И пота проданных рабов.
Очарованье длится, длится
Неотшлифованным стихом.

Здесь остро всё: сомкнулось время,
Здесь Крым - усталый волнолом.
В распахнутые летом двери
Зовёт многоязычный дом.

Под шум прибоя на бульваре
Пошлю Волошину привет.
Я, постигая, принимаю
Прекрасный, юный, старый Свет.