Разговор с гласом

Александр Смирнов 50
РАЗГОВОР С ГЛАСОМ ...

   "завтра, сегодня станет вчера"

Сегодня надо сделать нечто
Что завтра жизнь изменит
Ты что ... раздался глас беспечно
Откуда то из тени

Живи пока, как раньше жил
Ни шатко и ни валко
Ну ты меня, брат, удивил
Что скачешь, будто галка

Вот посмотри вокруг себя
Все ходят, как ходили
Покой душевный возлюбя
Не ждут, чтоб покорили

То, что когда то не сбылось
За суетой движений
Пойми, верно ведь только ось
Без разных отклонений ...

...и вот прошёл текущий день
И стал деньком вчерашним
Вновь тень наводит на плетень
Тот глас, советом зряшным

Ему бы перестать внимать
И делать всё иначе
И то что жизнь даёт, то брать
Предвестником удачи