Розы и грёзы

Ирида Ефремова
Я в сердце возвела чертог,
Волшебный замок грёз.
Хрустальный свод его высок,
Стена из алых роз.

Переплетение дорог
Струится от ворот...
Но пуст девичий мой чертог.
Никто в нём не живёт.

Ведь всяк, ступавший на порог,
Владельцем хотел стать,
Но тонких граней не берёг,
Пытался розы рвать.

Меня стараясь убедить,
Что блажь мои цветы,
И что не могут защитить
Хрустальные мечты.

Пока мой замок одинок,
Но точно знаю я -
Для тех, кто быть собой не смог,
Бессильна и броня.

Защита сердцу не нужна.
Не тронет грёз и роз
Тот, для кого лишь я важна,
И чья любовь всерьёз.