Нет дверей, и нет порога, ,,

Сергей Довжанин
Я ищу куда-то двери
Может выход, может вход,
Может арку без триумфа,
Где ни что меня не ждёт.

Здесь у выхода, оттуда,
Или входа, в ни куда,
Дни ловлю как ветер в поле,
Следом месяцы, года.

Тороплюсь, а может лучше,
Посидеть и подождать,
Может время всё расставит,
Эх! Да, что уже гадать.

Что гадать, дорог так много,
Колея везде одна,
Среди поля где не слышно,
Даже крика от себя.

А так хочется расправить,
Против ветра закричать,
Пару-тройку откровенных,
Слов, да лучше помолчать.

В тишине по-быть не много,
Перед тем как убежать,
Строить заново пороги,
Для дверей, да где ж их взять.

Где их взять у врат закрытых,
Да и нужно ли уже,
На порог к дверям, с порога,
Где замки висят везде.

Может по ветру податься,
Оставаться нет уж сил,
Тут нет выхода, нет входа,
Здесь как будто и не жил.

И дверей, какие двери,
Среди поля сгнил порог,
Вход закрытый, выход тоже,
Я стучался здесь, как мог.