В юности не думаешь о теле

Раиса Мостицкая
В юности не думаешь о теле,
Руки, ноги...нагружаешь их..
И торопишься на самом деле...
В старости лишь вспомнишь ты о них!

Как бралась за всё, что только можно:
Землю обработать,посадить,
Килограммов тридцать- ах, поднять несложно,
Побелить, покрасить, сад полить...

Флягу с мёдом - можно перекатом
(Несмотря на рой кусачих пчёл)
Занести от медогонки (пред закатом)
Чтоб успеть накрыть уж третий стол.

Годы пролетают незаметно:
Нет покоя  телу и душе!
Лишь очнёшься в старости "конкретно":
В зеркале "Горила" ты уже!