Тупик

Ярослава Казакова
Занятная штуковина - тупик.
Коль в нём ты оказался, не до смеха,
И каждый, кто попал туда, тот сник,
Ведь, дальше не пройти и не проехать.

Ты можешь всех на свете обвинить
Возненавидев жизнь навеки даже,
И требовать, подали чтобы нить
Клубочка, что к свободе путь укажет.

Но этой нитки нет ни у кого.
Она - твой путь запутанный и рваный.
Ты сам его запутывал давно,
Зарыв талант, самой судьбою данный,

Порвал, предав в начале сам себя,
А после запетлял, как заяц жалкий,
Пошёл на поводу, других любя,
А где-то испугался зла и палки.

Обдумывай, покуда время есть,
Непризнанные, глупые ошибки,
Ведь, у тебя, должно быть, их не счесть.
Пойми их сам. Не жди чудес от Рыбки.

Назад тебе уже дороги нет.
Не отменить того, что раньше было.
Не будет кубков и лихих побед
От стонов, что судью бы, мол, на мыло.

Ошибки можно лишь не повторять,
А к свету путь твоё лишь знает сердце,
И помни: где порок, там только гать,
И нет в нём никакой заветной дверцы.