Возьми бокал

Александр Шелепов
Невыразимая печаль
И отчужденность горизонта.
Опять зима, опять февраль,
Глаза с надеждой смотрят вдаль,
Но даль размыта и затерта.

Там небо плачет от тоски,
На землю слезы рассыпая.
Там ветры, дерзки и резки,
Гоняют наперегонки,
Как дети, тучами играя.

Возьми бокал и раствори
Свое уныние, кручину
В дразнящих отблесках зари,
Что тлеют сладостно внутри,
Нырни в бездонную пучину.

Гони тугую скуку прочь
И безысходности тревогу.
Пускай накрыла сердце ночь,
Но ты старайся превозмочь,
И станет легче. Понемногу.