Молва

Валентина Сачко
Молва

Не ходи ты за мной за околицу,
Не гоняйся за синим платком,
То ли хочется, то ли колется,
Все расскажут нам люди потом.

Как встречали мы зори рассветные,
Как сбивали росу на траве,
Как шептал ты мне слово заветное
Все привидится сельской молве.

Что я в цепи любви не закована,
Подо мною не смята трава
И совсем не тобой околдована,
Не узнает об этом молва.

Пробужусь я от имени милого,
Что нашепчет мне верба весной,
И невестою белокрылою
Пролечу я над глупой молвой.

Разметавшись веселыми искрами
Бубенцы зазвенят на селе,
Тройки резвые, кони быстрые
Пронесутся на зависть молве.