Душа лгать не умеет

Ирина Землянухина
Ты посмотри в мои глаза
И расскажи всю правду,
Ту правду, что живёт внутри,
Что тщательно от глаз скрываешь.

Там в бурю затонули корабли -
Глубокая, наверно, гавань...
А ты со мною только не молчи,
На части сердце разрываешь.

А может там в молчании сокрыт
Секрет, но истекла в нём давность...
Зачем внутри весь хлам хранить?
На самом деле и сам того не знаешь.

Вот если две звезды горит,
Здесь путь с Луною освещают,
Их не стоит на свет лимит,
Они горят для тех, кто хочет видеть блеск веками.

Ну или у сердца пульс стучит,
По венам кровь свою качая,
Ведь если жив, то будешь жить,
Постоянно зачем всё усложняем...

Ты если обещанье дал,
Что до конца здесь будешь рядом:
Зачем доверие топтать
Какой-то непонятной правдой.

Я знаю, Душа она как храм -
Не каждого пускаем,
Мою ты Душу быстро разгадал,
А в свой омут словами даже не пускаешь.

Ну или ты боишься,
Что всех чертей крылами распугаю?
А я уже окунулась с головой,
Боюсь сама что скоро пропадаю.

И пусть там может затонули города,
А мы построим всё сначала,
Не обмани лишь сердце никогда,
От лжи внутри всё живое умирает.

Нас создали когда-то для любви
И в не всяких правил,
Ты любящие сердце только береги:
Тебя я Небом умоляю!

Ты посмотри в глаза: "Давай уже смелее!"
Там отражается настоящая Душа,
А может, я сумею правду разгадать,
А Она лгать точно не умеет.