Скоро сутки...

Юрий Войко
С утра снова снег сегодня,
Кружа падает с небес.
Денёк будет превосходным
Небосвод хоть в тучах весь.

Сплошной дымкою закрылся
Спрятав неба синеву.
Враз мороз в ней растворился,
Подарив взамен пургу.

Закружила, загуляла
Пурга с ночи до утра.
Снега выпало немало,
Ему рада детвора...

На заснеженной тропинке
Первым свой оставить след,
Чтобы он, как на картинке
Дарил радость много лет.

Детвора спешит толкаясь,
Эти - эдак, те - вот так.
И картина расписная
Всех притягивает взгляд.

Улыбаются мужчины,
На работу что спешат.
Вспоминаются картины,
Много - много лет назад.

Когда также по колено
Они ползая в снегу.
Оставляли, притом смело,
Первый след в свою пургу...

А снежок, меж тем  кружится,
Скоро сутки как подряд.
И ковром сплошным ложится
Серебром присыпав град...

Войко Ю.
04.02.2020г.