И лишь Пегас проложит

Алексей Холобаев
Где – поиск смысла жизни,
в мозгах там – лишь туман:
неведомо всем измам,
что смысл – не от ума.

Ведь в истинно бесценном
не видим выгод мы –
и то; не вставим в схему,
что лишь имеет смысл.

Отбросив всё, что ценно,
туда всех ум загнал,
порядком где отменным
убрал он жизни нал.

...И лишь Пегас проложит,
поправ гордыню, сам
путь от рассудка прозы
блаженства к небесам...

200207_01