Ледокол

Александриенко
Я — ледокол, стальная грудь, стальная хватка.
Меня мутит от теплых стран, во льдах мне сладко.
Я белый мир перекрою стальным плечом.
Медвежий рев, тюлений плач — мне нипочем.
Мне белый интересен лед лишь тем, что под
Собой скрывает он поверхность черных вод.
Железной тушей, навалясь, крошу, дроблю.
Поди узнай кого убью, кого люблю.
Бегите прочь, спасайтесь — я на ходу!
Мой черный дым неумолимо несет беду.
И трюмы черные мои по самый нос
Забиты черным антрацитом и углем кокс.