Жизнь людская - лишь миг

Лилия Каменецкая
Миллионами лет
исчисляется жизнь на Земле.
Разливаются реки,
вздымаются новые горы...
И проходят сквозь толщу веков
поколенья людей:
Жизнь людская -
песчинка в сверкающем море.

И не нами придумана пьеса
на сцене земной:
С элементами драмы, трагедии, фарса,
порой - клоунады.
Пусть неведом сценарий -
у каждого главная роль:
Принимай, исполняй, не ропщи
и не требуй награды.

Жизнь - лишь миг; есть ли время
на подлость и злость?
На любовь, доброту и на радость -
и то лишь немного...
Мир придуман не нами,
здесь каждый из нас - только гость.
Не умеешь принять этот мир -
отвергаешь и Бога!