Мы сами порождаем... За Державу обидно

Александр Мелишак
Мы сами порождаем лжепророков,
Сектантов, шарлатанов, ворожей.
Не принимая жизненных уроков,
Мы сами порождаем лжевождей.

Мы порождаем сами спекулянтов,
Коррупцию, бардак и беспредел,
В тени не видя истинных талантов,
Что просто остаются не у дел...

Мы сами порождаем зависть с ленью.
Что это слабость или озорство?
Или удобней жить чужою тенью,
И быть рабом, теряя естество???

Теряя дни свои, теряя годы,
Теряя своё собственное Я,
Не стоит для кого-то жить в угоду...
Чтоб порождались гнусные "князья".