Поколению пуховых платков

Фёдорова Наталья
Голодные дети прошедшей войны,
Орехи в колючем лесу собирая,
Так выжили, память веков сберегли
И радость несли, на бегу напевая...

А роскошью был им пуховый платок -
Лечил он детишек всех малых...
И красил девчат - он был моды глоток,
И кутал он плечи дам старых.

Морозной зимою, в отцовском дому,
Под треск говорливый поленьев,
Я песню тихонько про маму веду,
Платком укрывая колени...