В огне брода нет

Фёдор Гельм
написано с себя



Ни кто не знал,как я в бреду,
      Пожалуй в первый раз молился.
Как был в беспамятстве в аду,
Где в страшных муках оземь бился.

Но не кричал,а лишь эмаль,
             Крошил,и ей же нёбо резал.
И сдохнуть было бы не жаль,
         За просто так,но чтоб исчезла.

В предсмертной боли злая ночь,
          И крики тех,кто так же маясь,
Со мной был тоже бы не прочь,
   Сорваться в пропасть чертыхаясь.

А там как будет,только бы,
     Хоть пару вздохов,чтоб без боли.
Но нет,не слышал Бог мольбы,
         Или в тот час заснул он что-ли..

Боль продолжалась,стон глухой,
         Кровь на губах,и ночь без края.
А там и день в точь-точь такой,
                И будет ли конец,кто знает.

Ни кто не знал,как я в бреду,
                Впервые сам молился богу.
И в тот же час горел в аду,
       Там,где в огне не сыщешь брода.



август 1999-февраль 2020