Ангина

Шурченко
Ангиной мучаясь в постели,
Могу заверить, что сосульки
Казались слаще карамели
Вчера в соседнем переулке,

А снег казался мягче ваты,
Алмазным бисером снежинки
Свои рассыпали караты
По красной шапочке блондинки,

Которую назвали Валей
Родители в её рожденье –
Мы с нею вечером гуляли,
С каким-то странным наслажденьем

Ходили по тропинкам рощи
И истоптали всю округу,
Стараясь лица делать проще,
Сердцами ближе быть друг к другу,

Объятий наслаждаясь жаром,
Себя не пряча от метели,
А я теперь под одеялом
Ангиной мучаюсь в постели.