Вчера

Нина Белоусова-Кузнецова
Вчера,ну право,вот дела...
Соцзасщита в дом явилась
2 года я в аварийном прожила
И в этом я,бы повинлась.

А если вдруг посмею возразить
Они не в шутку,а всерьёз
Решили строго пригрозить.
Не избежать серьёзных мне курьёз

Глава района сам приедет
Кляп,в рот,чтоб не орала
Так в дом пристарелых увезет
Чтобы проблем не создавала.

Не думала я,и не годала
Что в двадцать первый век
Я крепостною проживала
И вовсе не свободный человек.