Сотворение мира

Вера Смолякова
Мир сотворён был не в семь дней,
а в пару строк.
Из дышащих в земле корней
пророс цветок.

Тянул он гибкий стебель ввысь
и раскрутил
пространство вверх, пространство вниз
по мере сил.

С шуршаньем  развернул листы,
тем создал звук.
Звук занял место пустоты
и стал упруг.

И сразу родились слова,
в тот самый миг,
когда создатель открывал
свой яркий лик.

Он распахнул все лепестки
и песнь пропел:
"Я первый из красот мирских!
Мои деянья велики!
О Время, стань и растекись!
Свет, всё собою облеки!
Смерть, бесполезность пресеки!
Я буду богом у реки
в виденьях сонных, колдовских!
Я так хотел!"