Безмолвные души

Александр Токарь
Закрытые души, как книги на полках
Исправно хранят тишину и покой
Но только их тронь, распадутся в осколки...
Страницы всех дней называют судьбой.
 
Они обретут из всех слов силуэты
Случайных прохожих, взглянувши туда
Где много вещей не подвластных поэтам
Листая мгновенья - проходят года.

Шаги наполняют пустые страницы
Тех книг, где укрылись немые сердца
Когда-то давно, прикоснувшись к ресницам
Безмолвные души открылись глазам.