Бог не тришка

Светлана Даурская
Бог не тришка , с ним спорить опасно,
Ничего он не делает вдруг,
Чтоб Душа не трудилась напрасно,
Из соблазнов он выстроил круг.

Он не мучил себя понапрасну ,
Он фантазию не напрягал,
Он лицензию на соблазны
Изощрённому Дьяволу дал .

А Душе дал на свет появиться,
Чтоб в аду не страдать, не гореть,
Ввел задание -  Не подчиниться,
И соблазны преодолеть.

Вот Душа к замыслу сопричастна,
Начинает трудиться и тут,
Ищет выход, но ищет напрасно
Из соблазнов, сомнений и мук.

В чем ошибка?В хождении напрасном?
Бесконечность оформилась вдруг.
А ответ, в откровении ужасном,
Это ж все не шеренга, а круг.