Песок из жопы

Евгений Владимирович Куваев
Февраль, вьюжит, позёмка стелет,

Снежок скрывает лёд дорог.

И вот по тропке леденёной

Тихонько дедушка идёт.

;

Не торопясь (уж больно скользко) –

Ведь кости стали так хрупки.

Себе чуть клюшкой помогая,

Он ноги двигает свои.

;

Но поскользнулся… Снег коварный,

И лёд тропинки им прикрыт.

Взмахнул руками, удержался…

За сердце держится. Стоит.

;

Вдруг сзади смех. Два дюжих хлопца,

Сумели дедушку догнать,

Сверкая златом остроумья,

Решили деда подъJбать.

;

«Ну как же так! Отец! Сердешный!

Ведь ты же мог сейчас упасть!

Ведь тем песком, что попой сыплешь,

Ты мог бы тропку посыпать!»

;

Дед посмотрел на них сурово,

Хотел смолчать, но всё ж не стал.

Он посильней вцепился в клюшку,

И с расстановкой, так сказал.

;

«Как метко парни вы сказали,

Из жопы сыпется песок.

А так как жопа моя сзади,

То сыпать спереди не смог.

;

Ведь тот песок для вас, ребятки,

Чтоб не скользили вы за мной,

Чтоб не вершили вы ошибки,

Ведь был я тоже молодой!

;

И вот ещё скажу, наверно,

Слова обидные свои,

Но только на своих ошибках

Учиться склонны дураки!»

;

Ребята молча взяли деда,

Дойти до дома помогли,

Сказав: «Спасибо за науку!»,

Своей дорогою пошли.

06.02.2020