Твоё отсутствие

Виталия Горовенко
В твоём отсутствии - так мало истины, -
Без прозорливости
И справедливости.

В твоём незнании - так много слабости,
И громогласности,
И непричастности.

В твоём желании - одно уныние:
Прямые линии,
Ресницы в инее.

В твоём суждении - следы агонии,
Слепой иронии,
Фантасмагории.

В твоём бездействии - несоответствие,
И в нём же - следствие
Беды и бедствия.

В твоём безмолвии - разлад и паника
Не то изгнанника,
Не то избранника.

Твоё неверие - как неимущество:
В нем нет ни мужества,
Ни преимущества.

Твоё отсутствие - залог спокойствия
Без удовольствия.
Без удовольствия.