Пустое

Татьяна Васильевна Авдеева
Пустой чердак. Ни мыслей, ни стихов.
Тревоги пожелтели и опали,
Ведь нам пасти их хочется едва ли.
На всех овец не хватит пастухов.

Пустые сны. Вам снится что-нибудь?
Снотворного неси скорей, провизор.
Пускай бубнит над ухом телевизор,
Чтоб легче и скорее нам уснуть.

Пустая жизнь. Ошибки. Страхи. Боль.
О чём твоя печаль, скажи, подруга?
А впрочем… За окном сегодня вьюга.
Не так живём. Не с теми. В этом соль.

Горите, синим пламенем, дотла,
Пустые ссоры, вечные проблемы.
А мы всё суетимся, чертим схемы.
Очнёмся вдруг. Но поздно. Жизнь прошла.