Не изменить людскую суть

Александр Громыко 2
Не изменить людскую суть -
Рабов не превратишь в свободных,
А сытый не поймет голодных,
И битого не обмануть!

Не ждите за добро добра,
И то, что глупый поумнеет,
Скорее море обмелеет,
Чем жадному наполнишь рта!

По жизни выбирая путь,
Я думал - врет молва людская,
Но понял, шишки набивая,
Не изменить людскую суть!