Про корку

Шердж Шер
кошка кралась по карнизу
как обычно по утрам
я читал стихи про изю
пальцем двигая экран

на окне картонный короб
с неразобранным бельём
слышно как воркует голубь
безмятежно за окном

головою вертит дурень
корку тюкает поди
воздух в комнате прокурен
сердцу холодно в груди

что ему твои коллизья
дура кошка в двух шагах
эта корка этот изя
он вздохнёт беспечно ах

эту нашу всю бесхозность
наш унылый глупый вид
оглядит с тоской и в космос
как гагарин улетит