Дхарма

Ольга Высоцкая-Волкова
Я верю в Дхарму.
И я верю в выбор.
Но выбор минимальный
Есть у нас.
Скорее он внутри,
Как Свет сияет,
И скрыт от посторонних,
Лишних глаз.
И этот выбор наш определяет,
Что будет завтра,
Или через срок.
И шаг за шагом,
Снова выбираем,
Упасть на дно,
Или в другой урок.
За чувственностью
Скрыто много фальши.
А сильным не прощают
Ничего.
Все знают,
Королевы ведь не плачут.
Лить слёзы над судьбой
Удел шутов.
Я верю в Дхарму.
Верю в силу Духа.
Я против компромиссов
И войны.
Которая ведётся в закулисье.
Да, я не воин.
Я - отважный тыл.
Конечно, я шучу
Порой стихами.
Про войны, смерти
И свои мечи.
Я образами внятными играю.
И через них несу
Вторичный смысл.
Я верю в Дхарму.
Но не воин света.
Я - человек,
Который любит Мир.
И, часто, я абсурдно поступая,
На самом деле знаю
Тонкий смысл.