Неспокойно наше море

Алевтина Мацонко
Неспокойно наше море
Волны бьются в берега.
То ударит, то отступит
Набежавшая волна.

Наше море оно множит
Эту гальку на песке.
То бросает, то ласкает
И все сыплет к ногам мне.

Отчего стою в тревоге
На песчаном  берегу.
Ветер воет, сосны стонут.
Никуда не убегу.

Понимаю неизбежность,
Некого винить.
Эта сказка, эта нежность
Как ее забыть?

Вы простите меня волны,
Что не ухожу.
Протянула к вам я руки
Все чего-то жду.