Костяники глаз рубином. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Костяники глаз рубином
Из листов купели
Засмотрел за лесом дивным
Ангелы пропели

В янтаре первых лучей
Сказочного утра
Заиграл светом ручей
Бриллиантом чудным

Редкой ягоды славянской
Ты отпробуй разом
Благодати христианской
Не бери заказом

Ты отведай и возьми
Столько сколько надо
Жадность тут свою уйми
Плод для всех отрада

Слишком мало их родни
У природы русской
Полно ягоду не рви
Не равняй прикускам

Вмеру чудо потребляй
Ягоду ту сладку
Даром Бога земной рай
Мир для нас загадка