На пике нервного накала...

Сергей Заровский 3
На пике нервного накала
Мысль обгоняет даже свет,
И окончание с началом
Ступает разом в общий след.

Но вот оно стоит на месте
Не в силах сделать новый шаг
И продолжать дорогу вместе –
На этот случай есть коньяк.

Сто грамм на бочку, и простился,
Ушёл, не бросив взгляд назад.
Потом поймёшь, чем расплатился,
Но не ищи, кто виноват.

И пусть звучит весьма банально
Мной здесь поведанный сюжет,
Во всём главенствует реальность,
Других путей на свете нет.