Как-то мышка съела шишку

Юля Томас
Как-то мышка съела шишку
вместо каши на обед.
Так понравилась ей шишка!
А вот мышка шишке - нет.

Как-то кошка мыла кружку
после чашки молока.
И на дне нашла в ней мушку!
Хорошо, хоть не жука.

Как-то мышка мыла кошку
вместо шишки с молоком
и, запачкавшись немножко,
улетела за жуком!

Эти кошки, чашки, мышки,
эти кружки и жуки -
просто сказки и врунишки,
притворяшки и стишки.