Парируя Руми

Иван Дмитриев
               „То, что ты ищешь, тоже ищет тебя“

                Джалаладдин Руми




Кто счастие в тебе обрёл
Тот т в о й...
Лишь гости остальные
От сердца сквозь язык   слова
Пройдут   невластные стихии
Тем   одиночество судья
Кто сблизился с непониманьем
Пусть жизнь течёт через тебя
К своей неповторимой тайне

Не запланируешь любовь
Ты на земле всего полвздоха
Но тратишь дней пустых улов
На поиск внутренних истоков
Где любящих не повстречать...
Они друг в друге изначально
Божественную рвут печать
В пути   к неповторимой тайне

Ты ищешь то же   что тебя
Уже давно   с ответом ищет ?
Средь книг святых
Лишь тишина...
Способна стать духовной пищей
Уж лучше мудрый враг   чем друг
Чьих слов осколки не случайны
Замкнется изменений круг
Ключами найденными втайне





Deepak Chopra & Madonna - Bittersweet (By Rumi)
https://www.youtube.com/watch?v=mqvlENe6WKw



.