Здравствуй мой город

Марика Нова 555
Здравствуй,мой город,моя любовь
Ты без меня, вдали, особо уютный,
Может тебя уплетает приезжих толпа?
Заплетаясь по улицам белым и мутным.

Просят прощенья за выпитый отдых,море
Ты же мой город,сегоднятих и,спокойн
Залитый светом осенней застывшей зари.
Ты,словно ждал меня,жил ожиданием словно.
Здравствуй,мой город,давай же поговорим.

Ты расскажи мне,что мучит тебя, что тревожит,
И отчего каждый вечер слезой ты умыт?
Может,устал ты от шума? От хамства людского,быть может?.
Иль многолетняя пыль тяготит твой монолит?

Ты расскажи мне про всё,я-твоя и слушатель вечный.
Я всё пойму. Да и можно ль теперь не понять...
Ты столько прожил и память пустил в бесконечность,
А я сегодня дарю тебе все свои тридцать пять.

Здравствуй,мой город.
Позволь твои стены послушать?
Глаза в глаза посмотреть в окна приезжих, ....домов.
И раствориться в тебе.
И подарить свою тебе душу.
И вновь признаться в любви тихо,без лишних слов....

Здравствуй,мой город...

20.08.19
Мария Нова