Пока зима

Купидон
Пока зима, ещё не слышно
Весны чарующих шагов.
Светить лениво солнце вышло
Из-за косматых облаков.
Метут февральские метели,
Но где-то за морем вдали,
Как о нашедшейся потере,
О лете грезят журавли.
Ходить по речке безопасно,
Мороз сковал её и пруд,
Но знают, что весна прекрасна,
Все звери и её зовут.
Стенает зимний ветер в чаще,
Как от случившейся беды.
С небес на землю снег летящий
Скрывает путника следы.