Кажется ты внове одинокая

Виктор Григорьевич Астахов
Кажется ты внове одинокая.
Изучая каждое словцо
Ждёшь - пождешь
Свидания далекого,
Ждёшь - пождешь
И пишешь письмецо.
Или окна занавесив плотно ты
В тишине,
Где только сердца стук
Вновь снисходишь ты,
Умом приподнята,
По ступеням слов
Во храм наук.
Вероятно, это всё принудится
И как только
Станется не в мочь
Выйдешь ты, -
А может мне почудится? -
Выйдешь ты
В серебряную ночь.
Небосвод нахлынет
Звездным высверком
И тогда твоя, уйдя в полёт,
Ожиданья маленькая искорка
Светлым чувством
Сердце обоймет.
И воспоминанья лягут заново,
Как в морозы зимнее пальто,
Вспомнится малиновое зарево,
Август тот
И полуночье то.
Год прошел.
Дождями и порошею
Это чувство не погребено.
Вспомнится мгновение хорошее,
В вечность перешедшее давно.
Я и сам хорошее преследую
С думою волнующей одной,
Что вернусь из памяти.
Приеду я,
Коль не заскучаешь
Ты за мной.