так вышло, что мне больно до безумья

Елизавета Раневская
так вышло, что мне больно до безумья,
но ничего поделать с этим не могу,
и ночью вновь, впадя в раздумья,
я нагоняю дикую тоску.
 
тоску на сердце и на разум,
я обрекаю столько раз,
считать уж сложно, стоит сразу,
причину мне их показать.
 
я потеряла веру в счастье,
которая была со мной,
зато потом, она части,
разбилась, и нашла покой.
 
покой мне в одиноком мире,
в котором нету никого,
сидеть одной, в пустой квартире,
от этого мне так легко.