Колесница стиха

Екатерина Патяева
        На какой простой колеснице
        Летит человеческий дух.
                Эмили Дикинсон

Колесница стиха,
вязь гарцующих строк,
вся воздушна, легка,
ну, а путь твой далёк —
путь за край ойкумены,
в миры, коих нет,
кои будут — о, если
сотворит их поэт.
Лёгких строчек дыханье
пробуждает звезду —
в тишине мирозданья
свет сочится сквозь мглу.

7 февраля 2020