Ленинград

Ольга Высоцкая-Волкова
Не помню большего я ада,
Чем жизнь в блокаде Ленинграда.
Опять поток.
Сижу на кухне.
Устала я.
Сейчас не в духе.
Встаю иду, белье стираю.
Квартиру снова убираю.
Вещей забито до отвала.
Хотя и много раздавала.
Игрушек некуда ступить.
Как хорошо на свете жить.
Поток идёт.
А я игнорю.
Кому охота снова в горе.
Что я могу ещё узнать
И всем такого рассказать.
Вся информация открыта.
Когда и сколько там убито.
Кто съел, замёрз, сошёл с ума -
Всё знаю.
Тоже там жила.
Мы все там были с вами раньше.
Такой вот стих.
Без нотки фальши.
Событий множество подобных.
Аналогичных,
Или сходных.
Как с Махабхараты пошло,
Так наше солнце не взошло.
Писать не буду про блокаду,
Хватает и сегодня ада.
Война не кончилась тогда,
На новый круг пошла она.
Не все поймут
Мой стих жестокий.
Скорее жёсткий.
Да не суть.
Сливать энергию в блокаду
Не буду.
Дух не обессудь.