Королевская особа

Татьяна Карпеева 2
У наследников престола
Жизнь сурова и скучна.
Королевским протоколом
Ограничена она.

Королевская особа.
Вроде жизнь вся на виду.
И решил я, недотепа -
Двойника себе найду.

Он актер, ему привычно
Роли разные играть.
На балах плясать отлично
И с послами рассуждать.

Были оба мы довольны.
Ведь без всяческих препон
Развлекался я на воле,
Жил моею жизнью он.

Но так в роль вошел, однако,
Что родной отец, король,
Посчитав, что я бродяга,
Не пустил меня домой.

Вы не верите мне, вижу.
Знаю, это поделом.
Опускаюсь я все ниже,
В кабаке мой стол и дом.

Что ж, пойду я понемножку.
Путь-дорога далека.
Не дадите на дорожку
Мне бутылочку пивка?

Январь 2020