Да, каяться, наверно, слишком поздно...

Игорь Нурутдинов
Да, каяться, наверно, слишком поздно,
порой поступкам трудно дать отчёт.
Всё думаю – а для чего я создан? –
ведь эта жизнь меня переживёт... 

да, что меня – переживёт великих,
чтоб возродить былую чистоту.
Блаженны те, кто смог уйти на пике.
Блаженны те, кто к своему кресту,

идут безропотно, но всё же смело.
И хорошо бы стать одним из них,
чтоб жизнь прожить, так, как всегда хотелось,
не спрашивать дорогу у других.

Ценить вдвойне приобретённый опыт,
не поддаваться откровенной лжи.
Но время всё торопит и торопит,
и мы порой не успеваем жить.

Всё второпях и нет грехам предела.
Прости Господь, все промахи мои,
что много говорил, но мало делал
для той святой единственной любви...   

20 июля 2019 год.