Всем, кто был не прав!!!

Валерий Лебедев 4
Родился и живёт на свете человек,
Растёт душой и мыслью постепенно,
Проходят дни и вот уж кончен век,
Лишь только время наше неизменно!!!

За тот короткий промежуток бытия,
Когда ты знаешь, что живёшь ещё на свете,
Родиться может быть твоя статья,
В какой - нибудь паршивенькой газете!

И будешь ты доволен за успех,
Как тот рыбак богатого улова...
Хотя статья - народу для потех,
Так ну и пусть! Ведь ты же мастер слова!!!

Не каждому дано писать рассказы и поэмы,
Писать стихи и в точной рифме смысл сохранить!
Создать простой сюжет из сложной схемы,
Набора слов. Здесь некого винить!

За то, что где-то что-то повторилось,
Иль просто недописаны слова,
Пиши, как есть! Всевышнему на милость!
Когда-нибудь и о тебе пойдёт молва!

Я знаю. Есть в стране такой народ,
Который раннего поэта в раз заткнёт за пояс...
Но не дают подняться, гонят от ворот!
И в след ещё кричат - "Ушёл ваш поезд".

Повсюду только деньги подавай!
Куда не глянешь, можно подивиться!
Когда же наш хапуга - раздолбай,
От взяток этих сможет удавиться!

У нас в стране политика гнилая!
Чиновников мильоны развелось!
Они,Ю как тараканы из сарая,
Не перебить! Не потравить! Не надо! Брось!

Не зря в народе ходит поговорка-
По нитке с каждого, так нищему пиджак!
Доска с семьи - убогому каморка!
По сотни с рыла - вот ты и вожак!

А в государстве вовсе денег нет!
На то, чтоб люди наши не страдали!
Оно пускает деньги на фуршет,
Твердя, что все остатки про ......

Обман и ложь шагают по этапу,
Правительство, бандиты и менты...
И если им не смазать "жиром" лапу,
Считай, что для тебя пришли кранты!

Тебя легко подставят душегубы,
Разденут до гола и обберут...
Последние повыбивают зубы,
Чтоб ты не ел свой хлеб и сдох бы тут!!

Работа, быт, учёба и больница,
В любви горячей праведный порыв!
Всё требует вложений! Ты, как птица,
Порхаешь меж проблем, глаза закрыв!

На то, как лиходеи оборзели,
На гнёт моральный, аморальный вид...
На то, как свои личные газели,
Гоняет на базар чечен Саид...

На взятку старой бабки медэксперту,
Чтоб тот сынка положил чинно в гроб...
Его рука шныряет по конверту,
Подсчитывая денежный сугроб...

Не думает он о бабульке хворой,
Которая, последний грош отдав,
Всё прокляла! И жаждет смерти скорой!
Себе! Ему! И всем, кто был не прав!!!