Я в мир пришёл без кистеня

Владимир Улас
Я в мир пришёл без кистеня
с душою доброй наизнанку.
Меня приветствовать родня
собралась вечером на пьянку.

Недавно кончились бои.
Пройдя свинцовые метели
слетались родичи мои,
кто в вихрях ратных уцелели.

Немного встретилось гостей,
в глазах родни мерцали слёзы:
по почте можно ждать вестей,
с войны же кончились обозы.

Пел громко сиплый патефон,
моё здоровье пили, ели.
Сквозь стопок тонкий перезвон
медали яростно гремели.

Сошлись на том, что надо спать,
что вечер выдался погожим.
Стал чистый пол для всех кровать,
укрылись родичи рогожей.

Качалась зыбка на полу,
меня ладонями лаская
лишь бабка плакала в углу
других младенцев вспоминая

Тетрадь прошлого века