Убегает зима

Светлана 83
Хмурит брови зима,
Снег колючий кидая,
Прячет в полог дома:
"Я ещё молодая!"
Ткёт пушистый ковёр,
Бахрому на деревьях,
Устремляет свой взор
На кусты в ожерельях.
Белоснежная вязь,
Ты волшебная сказка,
Превращаешься в грязь
Серо-пепельной краской.
Потемневший сугроб,
Как разрушенный замок,
Ручейки свой подкоп
Пробивают упрямо.
С крыш слетает капель,
Рвёт ненужные струны,
Волком воет метель
Тёмной ночью безлунной.
Но уже вышел срок:
Март стоит на пороге,
Разноцветный платок
У весны-недотроги.
От улыбок-лучей
Тает белая фея.
А лучи горячей.
А лучи всё смелее.
Прорастает трава,
Омываясь слезою,
Убегает зима
С талой вешней водою.