Псалом из утраченной тетради

Отческая Ирина
Станешь опять молить о жребии и любви, я тебе вскрою вены и вскрою душу, лучше беги и лучше меня не слушай… Я же молила о жребии и любви… Сшил - и по швам прошелся ножом создатель. Вязкое слово кровью кричало: «Хватит!» Хватит, создатель, меньше меня люби, меньше шепчи, прошу, мое имя всуе, меньше меня рисуй на своем холсте, меньше меня нагой омывай в росе, меньше целуй вслепую, чем я целую.
Ставлю силки, где дикие боги ждут - тихого счастья, легкой добычи имя. Выну ребро – сломается бытие, выну ребро и станет оно мое, и не посмеешь спутать меня с другими.